Everlasting Friend

Sebagian orang yang dekat dengan dunia k-pop mungkin menduga bahwa saya adalah fans Super Junior yang disebut Ever Lasting Friend, biasa disingkat E.L.F, atau mungkin berpikir bahwa saya akan membahas fandom mereka. Tapi bukan,ever lasting friend yang saya buat sebagai judul di atas sebenarnya menitikberatkan pada sebesar apa cinta seorang fans atau teman kepada idola … Continue reading Everlasting Friend

Advertisements

Firasat

Bukan mau bedah lirik lagu berjudul sama tapi membahas firasat dalam arti sebenarnya. Sebenarnya saya selalu takjub dengan pikiran-pikiran yang dikirimkan oleh alam bawah sadar kita. Contohnya ya firasat ini. Kalau saya artiin sendiri,firasat mungkin tanda yang kita dapetin sebelum sesuatu terjadi. Berdasarkan pengalaman saya sendiri,terkadang saya gak sadar kalo lagi dapet firasat dan baru … Continue reading Firasat

Mamma Mia 2 : Here We Go Again!

Sudah sekitar 10 tahun berlalu sejak Mamma Mia yang pertama,jadi Mamma Mia yang kedua ini gue nanti banget. Masih SMA klinyis-klinyis dong 2008. Pertamanya nonton Mamma Mia 1 cuma kaget aja sama list of actors and actressesnya yang gak main-main. Ya Meryl Streep, Pierce Brosnan, Colin Firth, Amanda Seyfried,mana mereka main musikal lagi. Gue dulu … Continue reading Mamma Mia 2 : Here We Go Again!

Hijab

Lagi seru nih... Tiga artis Indonesia baru-baru ini memutuskan untuk berhijab. Ada Mulan Jameela, Fitri Tropica,dan tentu saja yang paling mengejutkan adalah mbak seksi Nikita Mirzani. Kalo ditanya apa tanggapan saya. Ya senenglah. Alhamdulillah. Itu aja. Gak berani kasih doa apa-apa karena saya juga belum sempurna hijabnya. Tapi ada juga malah yang udah dan mau … Continue reading Hijab

Guru spesialis siswa “bermasalah”

Seperti yang udah gue ceritain di post-post sebelumnya,gue sekarang hanya kerja sebagai guru privat anak-anak. Banyak kesulitan yang gue dapet dengan jadi pegawai lepas a.k.a freelance kayak gini sebenernya,gue gak bisa apply kartu kredit apalagi ngajuin KPR,padahal duit gue melimpah,haha. Tapi tetep ada keinginan untuk balik ngajar ke sekolah formal,rindu status yang gak dianggap orang … Continue reading Guru spesialis siswa “bermasalah”

Keluarga

Kalau tahu sinetron Keluarga Cemara,pasti tahu lirik ini, "Harta yang paling berharga adalah keluarga,mutiara yang paling indah adalah keluarga..." Waktu masih belia,lirik ini hanya sebuah lagu,tapi enggak di saat usia udah segini. I rarely talk about my family,gak pernah malah rasanya. Mungkin karena keluarga ini bukan keluarga yang romantis yang nunjukin kasih sayang kemana-mana,jadi gue … Continue reading Keluarga

The Incredibles 2

I really enjoy it. 2 jam filmnya gak berasa. Nostalgia banget ke The Incredibles (2004). Nontonnya kali ini bareng salah satu member Mancing Mania, Dolfo, karena dua yang lain udah pada nonton,ok baique. Film diawali short film tentang bakpao yang gue gak ngerti,skip aja yakk. Walaupun keluarga Incredible telah menemukan jati diri kekuatan masing-masing,masalah gak … Continue reading The Incredibles 2

Bollywood Vibes

Musim libur lebaran kayak begini so pasti banyak film India di stasiun TV nasional. Anti gak sih nontonnya,kan cheesy banget gitu? Enggak sih,gue menikmati. Memang ada beberapa adegan yang buat jari-jemari gue keriting tapi mau berapa kali diulang di TV pun,tetep gue jabanin. Gue nonton film-film yang lama punya aja,yang baru-baru gak menarik,lagu-lagunya gak terlalu … Continue reading Bollywood Vibes

Kepoci Bebcep

Lebaran Tahun Ini Kepompong kecil yang berubah menjadi bebek ceper.... Filosofi yang dikembangin sama salah satu member kita,Lery Theresia,yang berarti kami semua yang awalnya bukan apa-apa ataupun siapa-siapa sekarang udah bawel banget sampe harus berebutan ngomong,begitulah kira-kira,haha. Kita semua ada 16 orang,17 sih,tapi gue gak sreg sama satu member dan gue anggap dia gak pernah … Continue reading Kepoci Bebcep